フライパン×ホットケーキミックス で焼きスコーン
ホットケーキミックスと、フライパンで、
スコーンを焼いてみました👍🏻
ひゅーひゅー、わたし、なかなかやるじゃん😊
ひゅーひゅーとか、20代とかは、もう意味がわからないのかねぇ。
こちらのレシピをベースに作りました。
フライパンで出来る♡HMスコーン♡ by きーちゃん1210 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが262万品
オーブンのない我が家でスコーンが焼けるなんて、便利な時代になりました。
クックパッドさん、コマスムニダ(最近、韓国ドラマにハマってるので無駄に韓国語でお礼をと。)
レシピは少しアレンジしてみました。
ヴィーガン風に、バターをココナッツオイルに変更😊
ココナッツオイルは、以前紹介したものを使用。
あと生地がまとまらないので、バナナをぶち込んでみたらまとまりました。
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
ココナッツオイル10g
はちみつ 大さじ1~2
バナナ 半分
ほどよくしっとりで、食感は市販のスコーンとあまり変わらなかったです。
はちみつをやめて、バナナを1本半くらいにしちゃっても、おいしかったかも。
クルミを入れたらおいしさUPと思いました。
ホットケーキミックスは、「九州パンケーキ」を使用しました。
九州産小麦にこだわり、品質を追求したパンケーキだそうです。
ただし、あまり低糖質ではありません😁💦
うちに大豆粉のパンケーキミックスを切らしていたので、こうなりました。
次は、低糖質ブログらしく、低糖質なパンケーキミックスでちゃんと作ろうと思います。