ローソンのブランパンでフレンチトースト作ってみた。
このブログは、低糖質スイーツを紹介するブログです。
紹介する低糖質スイーツは、
「作りません。買うだけです。」と宣言していましたが、
家に余っていたナチュラルローソンのブランパンで、フレンチトーストを作ってみました😊
(やるじゃん、わたし(^^))
ナチュラルローソン「ブランパン」について
書いた記事はこちら↓↓↓
http://locabosweets.hatenadiary.jp/entry/2017/01/25/200620
本来は、丸いブランパンですが、
半分に切って、無理やりフレンチトーストに。。
焼くときは、最近ハマっているココナッツオイルを使用です😊
(ちなみに、ココナッツオイルは、食事療法に詳しい病院の先生のオススメで買いました。
病院の先生のオススメとは、説得力が違う!
これについても、また近々書きますね♪)
あと、牛乳の代わりに、豆乳を使ってみました♪無調整豆乳なので、糖質はより控えめです。
(箱がボコボコ。。笑)
ココナッツオイルで焼き始めると家の中いっぱいに、
夢のような甘い香りが広がります❤️❤️
おいしそうに焼けました✨✨✨
はちみつをかけて、いただきまーす♪♪
お味は??
😱😱😱😱😱
ビミョー。。。
なんかフレンチトーストにしたら、ブラン臭さが気になる。。。😑😑😑
「ブラン(「ふすま」とも言う)」は、「小麦の表皮」のことで、糖質を抑えるために表皮が使われているのですが、
特に表面の茶色い部分が、パサパサするし、ブラン臭いし、、、
フレンチトーストは、卵とミルク(今回は豆乳)がしっかり染み込んで、
シットリしたところを、ジューッと焼いて、
ふんわりカリカリでおいしい✨
はずなんですが、
ブランパンの表面は、パサパサ感が残ってました。
ナチュラルローソンが悪いんじゃありません!
このパンはフレンチトーストには向いてなかったのです。。
同じナチュラルローソン様でも、
こんなブランパンもあるようです。
ブランブレッド(ナチュラルローソン)↓↓↓
https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1287234_2168.html
こっちなら食パンみたいに薄くスライスして焼けるから、
今回の丸いパンみたいに表面のパサパサ感や、ブラン臭さが気にならなそう👍🏻
懲りずにリベンジしてみようと思います♪
普通のパンと、ブランパンの糖質差については、こちらのブログが詳しく解説してくれていました✨↓↓↓
http://tst.japan-topics.com/blan#1
またリベンジしたら記事にしますね!
次は大成功するといいな〜!